活動報告

【活動報告】BDフローサイトメーター活用のための基礎セミナー&個別相談会実施のご報告

平素より当センター登録設備・機器をご利用いただき、誠にありがとうございます。

7月2日(火)に星陵キャンパスにおいて、以下の内容で「BDフローサイトメーター活用のための基礎セミナー&個別相談会」を開催いたしました。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
■セミナー(10:30〜12:00)
第1部「東北大学内の共用機器に関するご紹介」 TSC特任助教 坂園
第2部「BDフローサイトメーターの基礎とアプリケーションの実例」 BD技術担当 二股

■個別相談会(13:30〜17:20,約50分間×4組)

セミナーでは約40名、個別相談会では4組の教職員・学生の方々にご参加いただきました。

今回のような研究機器メーカーとの共同セミナー開催は初めての試みでしたが、星陵キャンパスの方を中心に多くの方にご参加いただきました。誠にありがとうございました。
セミナー等の企画は今後も積極的に行なっていきたいと思いますので、開催のご要望などございましたらお気軽に当センターまでお寄せください。

<セミナーの様子>