活動報告

テクニカルサポートセンター利用説明会実施のご報告(2018春)

平素より当センター登録設備・機器をご利用いただき、誠にありがとうございます。

5月14日(月)~5月17日(木)にかけて、片平・青葉山・星陵キャンパスにおいて、テクニカルサポートセンター利用説明会を開催いたしました。

当センターの活動のほか、当センターに登録されている設備の利用方法、当センターへの設備登録(共用化による利用開放)の手順やポイントなどをご紹介し、第1部、第2部にて延べ50名の教職員・学生の皆様にご参加いただきました。誠にありがとうございました。

【説明会資料(スライド)】※学内ネットワーク限定
第1部 テクニカルサポートセンター登録設備・機器の利用方法について (1.8MB) download
第2部 研究設備や機器の共用化(当センターへの登録)方法について (1.6MB)    download

<説明会の様子>