設備機器の追加・変更・解除

「研究設備・機器」の新規登録/カテゴリー変更/装置名・料金改定/登録解除について(平成31年4月1日付)

平成31年4月1日付で「研究設備・機器」について、下記の変更がございましたので
お知らせいたします。

• 新規登録<25台>
  • カテゴリー変更<2件>
    • (微細)加工・工作・処理 → (微細)加工・工作・処理・試料作製
    • サイクロトロン・PET     →    加速器・PET
  • 装置名変更<1台>
  • 設備・機器料金改定<学内:258台、学外:248台>
※平成31年4月より、「TSC利用料内規」や、「TSC設備・機器利用システム」で表示する利用料単価は、「TSC管理費」を含まない額へ変更となりました。ただし請求時には、利用料(および その他実費)に消費税相当額とTSC管理費を別途加算させていだだくことになりますので、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします。
【TSC管理費の額:利用料(および その他実費)×0.05】
  • 登録解除<2台>
    • [206] PALMマイクロダイセクション(理学研究科)
    • [207] 共焦点レーザ走査型顕微鏡 一式(理学研究科)