設備機器の追加・変更・解除

「研究設備・機器」の新規登録/登録解除について(令和3年8月1日付)

令和3年7月28日付(令和3年8月1日適用)で「研究設備・機器」について、下記の変更が
ございましたのでお知らせいたします。

• 新規登録<2台>
※請求時には、利用料(および その他必要経費)にTSC管理費を別途加算させていだだくことになりますので、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします。
【TSC管理費の額:利用料(および その他必要経費)×0.05】

• 登録解除<5台>
    • [388] 全自動蛍光X線分析装置 RIX2100 (工学研究科)
    • [332] 高周波グロー放電発光分析装置(GD-OES) (未来科学技術共同研究センター)
    • [617] 走査型オージェ電子分光分析装置(AES)  (未来科学技術共同研究センター)
    • [618] X線光電子分光分析装置(XPS)  (未来科学技術共同研究センター)
    • [619] 飛行時間型二次イオン質量分析装置(TOF-SIMS)  (未来科学技術共同研究センター)

※現在、本学では新型コロナウイルス感染拡大防止のための行動指針(BCP)に基づき研究活動が実施されています。