設備機器の追加・変更・解除

「研究設備・機器」の新規登録/設備名・メーカー名変更/登録解除について(令和2年10月1日付)

令和2年10月1日付で「研究設備・機器」について、下記の変更がございましたので
お知らせいたします。(令和2年10月1日適用)

また、一部の設備については、今年度より新たに委託利用の受入を開始いたしました。合わせてご活用を検討いただければ幸いです。

• 新規登録<19台>

※請求時には、利用料(および その他必要経費)にTSC管理費を別途加算させていだだくことになりますので、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします。
【TSC管理費の額:利用料(および その他必要経費)×0.05】

• 登録解除<3台>
    • [628]高温高圧水中応力腐食割れ装置(1)(未来科学技術共同研究センター)
    • [071]サーマルクリーンチャンバー (産学連携先端材料研究開発センター)
    • [044]核酸分子定量解析装置 RNA解析用アレイスキャナー 生体分子間相互作用解析装置(Agilent DNA Microallay 外)(生命科学研究科)

「※現在、本学では新型コロナウイルス感染拡大防止のための行動指針(BCP)に基づき研究活動が実施されています。」