設備機器の追加・変更・解除

「研究設備・機器」の新規登録/設備名変更/料金改定/登録解除について(令和2年7月1日付)

令和2年7月1日付で「研究設備・機器」について、下記の変更がございましたので
お知らせいたします。(令和2年7月1日適用)

また、一部の設備については、今年度より新たに委託利用の受入を開始いたしました。合わせてご活用を検討いただければ幸いです。

• 新規登録<3台>

• 設備・機器料金改定<学内:49台、学外:40台>
※請求時には、利用料(および その他必要経費)にTSC管理費を別途加算させていだだくことになりますので、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします。
【TSC管理費の額:利用料(および その他必要経費)×0.05】
  • 登録解除<1台>
    • [561]ナノ・スピン縮小投影露光システム(2005i10c)(電気通信研究所)

「※現在、本学では新型コロナウイルス感染拡大防止のための行動指針(BCP)に基づき研究活動が実施されています。」